8455新葡萄场(中国)官方网站-App Store

当前位置: 首页 >  新闻中心行业资讯

装配式建筑 从“建造”走向“智造”

发布时间:2022-12-26  浏览次数:

   从“建造”走向”智造”的装配式建筑,不仅改变了传统建筑行业落后的生产方式,也带来了一场建筑业的技术革新和产业升级的新“革命”。

  在实现“造汽车一样造房子”的历险中,8455新葡萄场网站工厂着眼于绿色建筑,以“创新、协调、绿色、开发、共享”为发展理念,倾力打造装配式建筑产业基地预制构件生产车间。

  装配式建筑 从“建造”走向“智造”

  远望装配式建筑产业基地的生产车间,蓝色的厂房和湛蓝的天空、周围的绿草交相辉映,形成了一道别致的景观。走进车间,宽敞明亮的厂区、有序运转的设备、紧张忙碌的工人给人深刻的印象。一件件经济适用、绿色环保、可显著缩减工期的施工构件正是出自于此。

  装配式建筑 从“建造”走向“智造”

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,科技成果迅速转化为现实生产力,则是经济发展的驱动力。换言之,科技成果迅速转化才是最好的创新。8455新葡萄场网站苦心钻研,走出了一条“技术专利化、专利标准化、标准产业化、产业市场化”的成果转化之路,将技术体系和技术品牌打造成推动公司走高技术高质量发展的不竭动力。

  装配式建筑 从“建造”走向“智造”

  在建设低碳城市和实现“碳达峰”“碳中和”的大背景下,大力发展装配式建筑产业,也将进一步推动未来建筑,由建造向“智造”迈进。接下来,8455新葡萄场网站也将进一步丰富装配式建筑产品种类,推动产业结构调整升级,围绕“做好产品、做大规模、做出特色、做强品牌”主线,在全产品提供、大市场融入、多要素整合中,进一步实现产业落地,努力打通“策、研、产、销、服”一体融合模式,加快“服务商”进程,助力打造现代化建筑产业格局。

  装配式建筑 从“建造”走向“智造”

  市面上装配式建筑的板材种类很多,花色更是琳琅满目,各有各的优点,那我们到底该如何进行选择?以“8455新葡萄场网站不燃隔声保温装饰板”为例,我们从三方面来对板材进行分析。

  环保性

  相信大家在选购板材时,会听到导购说,E1级、E0级......但绝大多数人并不知道这意味着什么。其实板材的甲醛一小部分是来自于木材本身,大部分是来源于粘合板材的胶水。8455新葡萄场网站不燃隔声保温装饰板所用的胶粘剂,不含毒害物质,达到无醛添加效果,甲醛释放量达到ENF级。

  稳定性

  除了要注意环保性以外,稳定性对板材来说也很重要,直接决定了板材的使用寿命甚至是安全性。

  8455新葡萄场网站不燃隔声保温装饰板选用不燃基材,具有耐水防潮、防霉变、防虫蛀、握钉力强、承重性能好,不易变形等优点。

  装饰性

  装配式建筑的板材除了本身具备的各种优越功能外,也需要考虑到整体的装饰效果。

  8455新葡萄场网站不燃隔声保温装饰板有山水灰,钻石森林,金丝檀等多种纹理可以选择,纹理逼真,带来舒适的视觉效果。贴面经过耐高温、耐磨、耐污等处理,同时采用进口钢板肌理和印刷工艺,呈现出逼真的效果、鲜艳的色彩和强烈的设计感,适配不同风格的家装需求。

  隔声性

  当然,除了上述三个方面外,我们也会有隔声方面的需求。

  8455新葡萄场网站不燃隔声保温装饰板,保温隔声性能优越。是集隔声保温一体的新型装饰板,饰面多样,广泛应用于商务写字楼、商场、酒店、学校、医院、住宅等场景的墙面、顶面。

  看完这几方面的分析,是否对装配式建筑也有了更深的了解?当然,在板材的选择时,除了评判板材的好坏,也要从整体进行考虑,结合自己的实际情况及设计,规划选择合适需求的板材。

XML 地图